Création de mars 2014

Biscuits vanille et cacao
Biscuits vanille et cacao

  Mais à quoi serviront donc ces biscuits ci-contre ?

  Ce sont des sablés à base de pâte sablée fragile (recette tirée du Livre du Pâtissier) : quelques uns au cacao, d'autres à la vanille et un dernier ... marbré !

 

  En tout cas, les quelques personnes qui ont pu en goûter étaient ravies (ma famille ainsi que des personnes extérieures).

 

  Je me suis inspirée d'une recette tirée d'un magazine récent, qui a son petit succès : Fou de Pâtisserie 

  Je suis littéralement tombée sous le charme de la tarte au caramel beurre salé de Sadaharu Aoki (Fou de Pâtisserie n°4, pages 20, 118 et 119), si ce n'est pas de Monsieur Aoki lui-même (par son parcours).

 

  Mercotte, blogueuse aux talents culinaires connus à la télévision, met aussi bien son grain de sel dans ce magazine que dans ma recette ;-)

  J'ai rempli mes sablés de son caramel onctueux à la vanille, dont la recette est tirée de celle de ses barres choco caramel comme des Twix. Recette elle-même tirée de celle de Mister Michalak. Promis, la prochaine fois, je ferai mon propre caramel !