Expérimentations

  Se coucher plus instruit, chaque jour. 


  C'est l'une de mes motivations pour travailler en pâtisserie.

  Plutôt que d'y venir mains dans les poches, je travaille mon expérience en autonomie et crée des gourmandises depuis 2011. Cette rubrique répertorie mes entraînements.

 

  En cette section, je ne puis donner de recette, pour les raisons citées à l’accueil.

  

  Ces quelques points soulignés, je vous présente, à droite, les catégories de desserts réalisés en ma demeure.

 

A tous et à toutes, un bon appétit !

 

A l'attention des visiteurs

  J'énonce ici un avertissement quant aux photographies de mes gourmandises. Il est adressé particulièrement aux professionnels.


  Mes photographies ont été réalisées "avec les moyens du bord". J'utilise soit un simple appareil photo numérique, soit mon propre portable ; je réalise de nombreux clichés avant de choisir les meilleurs et de les "signer" via un logiciel de base.

  Avec mes finances actuelles, et l'esprit concentré sur mes études, je prends rarement le temps d'acheter un matériel qui les mettrait mieux en valeur (assiettes entièrement blanches par exemple).

 

  Les réalisations présentées ici sont inspirées de livres, dont je cite les titres.